PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

アシタバ(教えて)

知人から明日葉をいただいたのですが、
どうやって食べればいいのか分かりません。(^^;

取り敢えずおひたしにしたけれど、
独特のクセがちょっと気になるなぁ。
天ぷらが美味しいそうだけど、油を使う料理は避けたいし。

どなたか調理方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
レシピ教えて下さい。m(_ _)m

| | 22:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

やはり油を使ったほうがいいらしいです

ちょいとWikipediaでアシタバの調理法を調べてみましたが、アシタバ独特の癖を殺すには、やはり油を使った料理がいいようです。
 油がはねるのが気になるのなら、マヨネーズ和えという手もあります。マヨネーズにも油は入っているけど、これははねないから、いいんじゃないでしょうか?

| ごまめ | 2008/05/03 13:10 | URL | ≫ EDIT

ごまめさんへ

こんばんは。コメントありがとうございます。
調べてくれてありがとう。(^^)
母がコレステロールでひっかかってしまったので、油は使わないようにしているのですが・・・おひたし+ジャコで食べたけど、おっしゃるように独特の匂いが気になりました。(+_+)
次はオリーブオイルを使って料理してみようかな。(^^;

| まりも | 2008/05/03 21:36 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://stellarsky.blog51.fc2.com/tb.php/395-33dbd6c9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。